湖州师范学院余祥越教授来我院开展专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-18浏览次数:29

2021年6月16日下午,湖州师范学院外国语学院余祥越教授应学院外语系邀请,为师生做《商务英语专业建设的理论与实践》的讲座。讲座由外语系主任张文主持,外语系全体教师和商务英语专业学生聆听了此次讲座。

余祥越教授从专业概况、培养方案、专业建设、学生发展以及成果展示五方面介绍了湖州师范学院外国语学院商务英语专业建设的经验,提出“英语本色+特色”的专业建设理念。通过本次讲座,余教授对湖州学院人文学院商务英语专业的前景做出展望,并提出诸多宝贵意见,同时也对商务英语专业学生在论文选题和未来就业等方面提出建议。最后张琦教授对本次讲座总结发言,师生纷纷表示受益匪浅。

余祥越教授长期从事商务英语、英汉语比较与翻译、应用语言学研究,在国内外重要期刊上发表论文三十余篇,由权威出版社出版著作1部,主持完成省部级课题多项。

"