文明校园|人文学院交出“满分卷”

发布者:人文学院发布时间:2021-12-17浏览次数:120

1217,为响应市委市政府号召,打造更水平文明城市,助力建设更高水平文明校园,湖州学院人文学院团学负责老师陈真的组织领导下,开展志愿者服务工作。测评迎检期间,全体志愿者以及学生干部积极参与、全心奉献,持续打造人文学院志愿者示范样本,为我校志愿队伍建设良好精神风貌贡献力量。

文明,是一座城市的内在气质,赋予了城市发展生生不息的力量,为了常态化推进文明城市创建工作采取以下措施,主要体现在:

一、高度重视迎检工作。人文学院青年志愿者服务中心,高度重视迎检工作,在团学负责老师陈真的领导下,统一部署、精心组织、明确人员路段分工,细化工作责任,集中精力抓落实,确保迎检工作有序开展。

二、打造高水平志愿者服务。为充分发挥人文学院志愿者引领作用,广泛开展志愿者服务工作,期间参与活动人数400人,志愿服务时长600小时,服务交通安全检查,开展全天候路段巡查,指导学生文明有序进入校园开始学习,以最大决心、最强行动打好迎检攻坚战。

三、打造校园服务意识。开展文明停车劝导服务活动,强化属地责任,以问题为向导,主动对接联系违停违放车辆,改善校园风貌和乱象顽疾,同时也在各个班群内进行宣传有序停车,落实规范停车,让车文明入位,让校园重展光彩。

四.打造校园服务长效机制。人文学院小白鹭志愿者, 致力于团结协作,攻坚克难,努力建设文明校园,积极对接相关部门,打造常态化管理服务模式,精准针对车辆乱停乱放地上纸屑文明交通出行等突出问题采取相应措施,逐步打造全员荣誉感、参与感,力求在国检来临之际,持续推进文明城市创建工作之中交出一份满分答卷

湖州学院人文学院主动肩负起使命的担当和只争朝夕的紧迫感,投入到各项文明创建工作之中。我们正以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,坚持不懈抓好文明创建工作,彰显独特的人文精神,为此次国检交上完美的答卷!