人文学院顺利举行教科研推动大会

发布者:人文学院发布时间:2023-02-28浏览次数:88

2月22日下午,人文学院在明知楼204召开教科研推动大会。本次会议旨在进一步加强学院科研工作的实效性,创造积极良好的科研氛围。人文学院副院长秦跃宇、副院长刘正武、党委副书记赵聪、院长助理张文,以及人文学院全体博士教师与科研骨干参加会议。会议由院长助理张文主持。

会上,秦跃宇首先回顾了2022年学院科研项目申报与获批情况,他鼓励大家一定要齐心协力,迎难而上,确保2023年科研项目申报不仅在数量上要有提升,更要在省部级以上的项目有所突破。随后,刘正武根据科研项目申报日历,依次介绍了各科研项目的申报时间和基本情况,并对国家社科基金项目、省软科学研究计划等项目进行了重点剖析。他建议大家在进行项目申报时,应扩展思考领域,广泛借鉴优秀成果,加强跨学科合作,特别是人文和自然科学的合作。同时,他对未来工作计划进行简要说明,希望老师能够和谐团结、互相促进,充分投身到服务地方的队伍中来。

最后,张文提到了教研和教学方面的注意事项,并对人文学院2023年教学工作计划进行介绍。她鼓励教师们抓住教研机会,重视省级挑战杯、互联网创新创业大赛等重大赛事,做到师生合作、共同参赛,结出硕果。

通过召开此次教科研推动大会,相信人文学院的项目申报数量和质量会有明显提升,标志性科研项目会有质的突破,人文学院整体科研水平能够更上一层楼!