人文学院召开2023年国家社科基金项目申报研讨会

发布者:人文学院发布时间:2023-03-06浏览次数:130

2月27日晚上,人文学院在明知楼204会议室召开了2023年国家社科基金项目申报工作研讨会,会议旨在了解国家社科基金项目申报教师在项目申报过程中存在的问题与需求,并进一步做好项目申报的服务与保障工作。学院副院长秦跃宇、副院长刘正武出席会议,计划申请2023年国家社科基金项目的教师参加会议。

研讨会上,秦跃宇指出各位基金申报教师应该提高政治站位,将自身学术专长、个人学术兴趣与国家大政方针相结合,力争做到学有所成、学以致用。同时,秦跃宇根据自己申请各类科研项目的丰富学术经历,将自己的心得体会一一道来,方便各位申报老师学习与借鉴。最后,秦跃宇表示,人文学院会不遗余力地帮助每一位申报教师进行专家论证,力保本年度国家社科基金项目申报顺利完成,也希望各位教师以赛代练,在各类科研项目申请中树立信心,鼓足干劲,实现个人及学院科研成果的突破。

刘正武指出各位申报教师要坚定信念,认真准备,努力争取,不怕失败,并表示学院会全力保障每一位申报教师科研诉求的落实。各位参会老师纷纷畅所欲言,交流各自项目申报中的经验,同时也反馈了目前在项目申报中遇到的一些困难。

通过此次项目申报研讨会,有助于帮助人文学院国家社科基金项目申报教师进一步完善项目申报书,提高项目申请中签率。