李颖教授分享在英语教学中做科研的有益经验

发布者:人文学院发布时间:2023-04-03浏览次数:232

为加深英语教师在教学中对科研的理解,创新教学与论文课题方式,学习在教学中做科研的方法,3月29日,人文学院邀请杭州师范大学外国语学院副院长李颖,在明知楼206作经验分享讲座,我院全体英语专任教师参加讲座,讲座由外语系主任兼英语专业负责人赵冰主持。

讲座伊始,赵冰向李颖教授表示热烈欢迎。李颖教授从自身体会出发,明确指出当前英语教师所处的现状以及做科研所面对的阻碍。紧接着,她针对论文写作进行方法指导,表示写论文需要大量的知识储备与积累,对于自己不擅长的知识点更要咨询研究,要善于从成功中总结经验,从失败中吸取教训。其次,李颖教授结合“超学科、翻转课堂的理论与实践、VR外语实训与研究”三个实例,强调写论文应与时俱进,不断创新论文课题与教学方式,多吸取专家的建议;同时,还要具体问题具体分析,对学生开展分层次教学。

讲座最后,赵冰对此次经验分享作出总结。她指出教师们应努力汲取李颖教授对英语学科改革的有益经验,加快利用翻转课堂、虚拟仿真等数字化模式信息,结合时代新变重塑学科形象。

本次讲座为我院英语教师提供了新的科研方法,以本次经验分享为指引,相信我院英语教师将在教学上增添新的教学方式,在科研上展现新的研究成果。