人文学院与华图教育举办“大学生就业基地” 签约暨授牌仪式

发布者:人文学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步加强大学生就业与服务地方工作,深化校企合作与交流,助力大学生高质量充分就业,412日下午,人文学院师生代表一行前往华图教育科技有限公司湖州分公司(以下简称“华图教育湖州分校”)开展交流座谈,并举行“大学生就业基地”签约暨授牌仪式。华图教育浙江分校校长康泽恩,华图教育湖州分校师资院院长李铭,人文学院就业辅导员葛玮出席仪式,人文学院学生代表参加会议。会议由华图教育湖州分校负责人潘芳芳主持。

首先,康泽恩对人文学院师生的到来表示欢迎。随后,他从发展历程、业务布局、行业趋势、人才培养等方面详细介绍了企业情况。他指出,在当前就业形势日趋严峻的情况下,大学生考公、考编成为热门选择,校企双方在人才培养、大学生职业规划、就业指导、实现学生高质量就业等方面有很多合作的空间和可能。希望通过此次签约仪式,实现资源共享,优势互补。

接着,葛玮对企业的热情接待表示感谢。他介绍了校院的办学历史、专业设置、近几年毕业生就业情况等。他指出,人文学院学生考公考编的热情高涨,但也存在着报考方向不够明确、信息渠道不够通畅、备考方法不够科学、职业规划不够清晰等问题。希望校企双方能以此次签约为契机,依托各自优势,积极搭建合作平台,深化合作领域、拓展合作空间,不断推进校企合作迈上新台阶。

最后,本着“资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,双方共同签订了《湖州大学生就业基合作协议书》并授牌。

此次签约暨授牌仪式的召开,搭建了校企协同育人和人才招引平台,为大学生就业提供了新的机遇和渠道。人文学院将以此次签约为契机,进一步深化校企合作,为建设“六个新湖州”,为学校建设高水平应用型大学贡献人文力量!