文学系党支部参加“茶为友廉为师”廉洁文化主题教育活动

发布者:人文学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

417日下午,湖州学院文学系党支部与学生党员代表一行,前往湖州清廉馆参加茶为友廉为师”廉洁文化主题教育活动暨“品茶廉理分享会。

在湖州清廉馆,师生重温入党誓词、“苕霅清风”、学习典型案例、感悟历廉能守令克己奉公、造福地方的故事。感悟在新的时代背景下,作为党员干部,背负着中华民族伟大复兴的重责,铸就坚韧品格,提高自我修养和觉悟,不忘初心遵守党纪始终保持清正廉洁、奉公为民的政治本色。

接下来活动中,师生团队观摩了由菰城茶文化博物馆工作人员展示的非遗“唐代煮茶”的流程。

活动最后,人文学院文学系与湖州清廉馆签订了校外大学生实践基地协议,双方就下一步的学生实习、就业工作开展紧密合作。

师生参加“茶风廉韵”廉洁文化主题教育活动,一起“品茶味 悟廉理”,以茶为友,以廉为师。大家纷纷表示,在自己的生活和工作中,动践行和弘扬“简约自律、奉公为民的人生理念。