知“心”同行,“委”以重任∣人文学院心理委员例会顺利召开

发布者:人文学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了进一步加强我院心理健康教育工作,畅通信息渠道,培养学生积极向上的品质,充分发挥心理委员在朋辈互助中的重要作用,人文学院心理健康中心于5151320分顺利召开了心理委员例会,本次例会由心理健康辅导员班宇威老师主持,我院各年级心理委员出席参与。

首先,人文学院心理辅导员班宇威老师强调了心理委员的职责,从工作内容入手,引出如何做好一名合格的心理委员,并且分享了心理委员职责践行中所需要注意的事项。特别是近期处于换季时节,容易出现心理问题,需加强对班级同学的关心和关注,出现情况及时上报沟通,缓解同学间的人际关系问题。

会议上,心理辅导员班宇威老师强调心理委员日常事务中要有效发挥桥梁纽带作用,并对工作中所遇到的问题进行了解答,同时也鼓励各位心理委员带动班级同学积极参与心理健康节活动,为活动的顺利开展贡献力量。

接着,联络部副部长刘嘉慧向大家介绍月工作重点与职责所在。提出心理委员要关切班级同学的心理状况,每周撰写心理反馈表并及时上交;号召心理委员组织五月心理班会,围绕班级心理健康教育工作,关注5.4青年节、5.8世界红十字日、世界微笑日、5.12母亲节、5.15国际家庭日、5.25心理健康日等。

然后,活动部干事沈美怡介绍了心理健康日的活动流程:522日下午西校区操场将举行“拼凑夏日”diy手工活动,同学们可以通过游戏获得手账材料,进行自由创作,创作完成可以得到一张拍立得。

最后,班宇威老师对本次例会进行了总结,心理委员是学院心理工作的重要一环,班级心理委员应树立责任意识,组织好班级心理健康活动。希望人文学院心理委员这支工作队伍继续加强自身能力建设,不断提高工作水平,通过同伴力量给予需要帮助的同学关怀和支持。

心有微光,必有远方。此次心理委员工作例会的顺利召开,不仅让同学们明确了心理委员的工作职责,还增强了大家的责任意识和使命感。我院将继续推动心理健康教育的发展,营造一个和谐、健康、积极向上的学习生活环境。